Mille-feuilles salé du soleil
Un dîner idéal pour les soiréees (encore) douces d'un été qui vieillit
Pour le mille-feuilles salé, il vous faut : 3 oeufs - 150 gr de farine et 1/2 sachet de levure - tomates confites - 1 avocat mûr - 100 gr de jambon fumé (Bayonne, Serrano....) - 8 cl d'huile de tomates confites - 13 cl de lait - 100 gr de mozzarella rapée - sel et poivre
Préchauffez le four 180 degrés et chaleur tournante
Egoutteyz les tomates confites mais gardez l'huile
Mélangez les oeufs, la farine, la levure, puis l'huile et la mozzarella. Terminez par le lait chaud. Salez et poivrez.
Pelez l'avocat et coupez les tomates confites en lamelles
Versez une couhe fin de pâte dans un moule (genre moule à cake plat). Etalez y les tomates confites. Après une seconde couche de pâte, posez les lamelles d'avocat, puis le jambon fumé. Terminez par une couche de pâte.
Mettez au four pendant environ 40 minutes
Laissez refroidir et dégustez avec une salade verte
Bon appétit !